terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Broa de Fuba com Jaca:

INGREDIENTES: 2 xícara chá de fuba, 1 xícara chá de farinha de trigo, 3 ovos, 1/2 xícara de óleo, 1 xícara de leite, 2 xícaras de açúcar, 1 colher sopa bem cheia de fermento, erva doce e cravinhos a gosto, bagos de jaca sem sementes, (ou banana cortadas).

PREPARO: Na batedeira bater os ovos com o açúcar, até ficar bem fofo, acrescentar o óleo, ainda batendo colocar a farinha de trigo e o fuba, e o leite, bater bem. Desligar a batedeira, acrescentar a erva doce, o cravo e o fermento. Num tabuleiro untado com margarina ou óleo e polvilhado com fuba, despejar a massa. E por cima distribuir gomos de jaca (pode ser mole ou dura), polvilhar com canela. Assar em forno médio até que ao espetar um palito ele saia seco.
Broa de Fuba com Jaca:

Hehehe não tem cão caça com gato, eu queria tanto uma broinha esses dias para tomar com um cafezinho, mas chovia, chovia...e não queria sair de casa para comprar nada...não tinha bananas...tinha jaca...e porque não???? rsrs, fiz,e não é que ficou danado de bom.


INGREDIENTES: 2 xícara chá de fuba, 1 xícara chá de farinha de trigo, 3 ovos, 1/2 xícara de óleo, 1 xícara de leite, 2 xícaras de açúcar, 1 colher sopa bem cheia de fermento, erva doce e cravinhos a gosto, bagos de jaca sem sementes, (ou banana cortadas).

PREPARO:  Na batedeira bater os ovos com o açúcar, até ficar bem fofo, acrescentar o óleo, ainda batendo colocar a farinha de trigo e o fuba, e o leite, bater bem. Desligar a batedeira, acrescentar a erva doce, o cravo e o fermento. Num tabuleiro untado com margarina ou óleo e polvilhado com fuba, despejar a massa. E por cima distribuir gomos de jaca (pode ser mole ou dura), polvilhar com canela. Assar em forno médio até que ao espetar um palito ele saia seco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário