Ingredientes:
190g de côco ralado
50g de maizena
3 ovos
300ml de leite
200ml de natas
1 lata de leite condensado (397g)
2 colheres (sopa) de açúcar em pó
Ganache de chocolate:
100 ml de natas
100g de chocolate para coberturas
Beijinhos de côco:
1 lata de leite condensado
200g de côco ralado
Preparação:
Juntar o leite, o açucar, a maizena e mexer muito bem. Juntar o resto dos ingredientes, excepto o côco e voltar a mexer.
Por último incorporar o côco. Deitar esta mistura numa forma untada de manteiga (melhor se for de silicone).
Tapar com papel de alumínio e cozer em banho-maria no forno pré-aquecido a 180º durante 40 minutos, ou até que esteja coalhado (no meu forno ao fim deste tempo ainda estava líquido... programei mais 40 minutos).
Deixar arrefecer antes de desenformar.
Ganache:
Num recipiente levar ao lume as natas a aquecer. Depois de começarem a ferver, desligue e retire do lume. Junte o chocolate partido aos bocados e mexa lentamente até que se funda completamente.
Deixe esfriar um pouco e cubra o bolo/pudim com esta cobertura.
Beijinhos de côco:
Reserve parte do côco (cerca de 50g) e misture o restante com o leite condensado. Misture bem os dois até obter um preparado com o qual fará bolinhas. Enrole-as no côco que reservou e disponha-as por cima, ou ao lado do bolo.
Deixe ficar no frigorífico até à hora de servir
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