- Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata por 5 minutos. Acrescente as gemas e continue batendo até formar um creme amarelo bem clarinho.
- Aos poucos, acrescente a farinha e o chocolate em pó (ambos peneirados previamente),alternando com o leite. Ou seja, um pouco de farinha e chocolate, um pouco de leite.
- Bata por cerca de 3 minutos. Desligue a batedeira.
- Misturando delicadamente com a colher, adicione o fermento, o bicarbonato e as claras em neve.
- Coloque em uma
assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno (pré-aquecido) por aproximadamente 40 minutos, a 200-220°C.
Calda:
- Em um potinho, misture todos os ingredientes. Use a calda para molhar o bolo.
Recheio:
- Numa panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o coco ralado. Misture até começar soltar do fundo da panela (ponto de beijinho/brigadeiro).
- Acrescente o creme de leite e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
- Desligue e reserve.
Cobertura:
- Coloque o creme de leite no fogo médio-alto. Assim que começar a levantar fervura, desligue
- a panela e coloque o chocolate picado. Não mexa.
- Depois de 5 minutos, misture bem até que
- fique consistente, brilhante e cremoso.
Montagem:
- Depois de assar o bolo, deixe esfriar, retire-o da forma e corte-o no sentido transversal.
- Molhe as duas partes do bolo com a calda.
- Acrescente o recheio e os morangos sobre uma das partes.
- Coloque a outra metade do bolo e adicione a cobertura e as nozes/castanhas.
Dicas e opções:
- Para a cobertura, você pode também fazer uma receita de Brigadeiro e, depois de desligar o
- fogo, acrescente ½ lata de creme de leite.
- Para enfeitar, use castanhas, nozes ou raspas de chocolate.
- Massa, recheio e cobertura devem estar frios na hora da montagem.
- Conservar na geladeira, em vasilha tampada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário