sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Bolo Tentação de Chocolate e Coco




INGREDIENTES

Massa:

3 claras
1ovo
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de chocolate em pó
1/2 xícara de chá de água
1/2 xícara de chá de óleo
2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó

Primeiro recheio:
3 gemas
1 lata e 1/2 de leite moça

Segundo recheio:
1 lata e 1/2 de leite moça
300g de coco seco

Terceiro recheio:
400g de chocolate meio amargo
1/2 xícara de chá de chocolate em pó
100ml de creme de leite
1/2 litro de chantilly batido

Decoração:
Ganache ou placas de chocolate ou cacau em pó polvilhado



Modo de Preparo:

Preparo da massa:


Coloque o ovo, as claras e o açúcar na batedeira e bata até ficar uma espuma.
Junte água e óleo, em seguida o chocolate e a farinha, por último o fermento.
Coloque numa fôrma de 30 cm untada e enfarinhada, reserve.

Preparo do primeiro recheio:

Misture o leite condensado e as gemas e coloque em cima da massa do bolo delicadamente.
Leve ao forno pré-aquecido por exatos 20 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.

Preparo do segundo recheio:

Misture o leite condensado e o coco e coloque em cima do bolo já assado e frio, reserve

Preparo do terceiro recheio:

Derreta o chocolate, depois coloque numa batedeira junto com metade do creme de leite e o chocolate em pó, bata, assim que endurecer um pouco junte o restante do creme de leite e bata novamente até formar um creme, desligue a batedeira e acrescente o chantilly já batido e misture delicadamente .
Jogue em cima do recheio de coco e leve ao freezer até dar uma firmada, aí coloque na geladeira.
Decore com ganache ou chocolate em pó polvilhado ou placa de chocolate.
Pode assar em assadeira também.

Nenhum comentário:

Postar um comentário