- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 5 ovos
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 xícara da chá de água
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Recheio: Mousse de leite Ninho
- 1 lata de leite condensado
- 10 colheres de sopa de leite ninho
- 1 lata de creme de leite
- Cobertura: Mousse de Chocolate
- 2 claras de ovo
- 6 colheres de sopa de açucar
- 200 gr de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite
- 160 gr de chocolate ao leite
Modo de preparo
Massa: Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açucar até obter um creme claro, acrescente a farinha de trigo, o fermento e as claras em neve até ficar homogeneo. Unte uma forma de 30cm e asse em forno aquecido a 180ºC por 40 minutos.
Recheio: Bata o leite condensado na batedeira até dobrar de tamanho. Acrescente 04 colheres deleite ninho e desligue. Acrescente mais 06 colheres de leite ninho com o creme de leite, mexa bem e leve a geladeira.
Cobertura: Bata as claras em neve, acrescente o açucar. Derreta o chocolate meio amargo e misture no creme de leite. Acrescenta a mistura as claras em neve e junte o creme de leite, mexa bem até que esteja homogeno e leve a geladeira.
Montagem: Após o bolo frio, corte-o ao meio. Faça um copo de leite com chocolate e umas 05 gotas de baunilha ou rum e molhe o bolo todo (as duas partes). Recheie o bolo com todo o mousse de leite ninho e coloque a outra parte do bolo em cima. Passe a cobertura (mousse de chocolate) espalhe bem. Raspe o chocolate ao leite e jogue por cima da cobertura.
Recheio: Bata o leite condensado na batedeira até dobrar de tamanho. Acrescente 04 colheres deleite ninho e desligue. Acrescente mais 06 colheres de leite ninho com o creme de leite, mexa bem e leve a geladeira.
Cobertura: Bata as claras em neve, acrescente o açucar. Derreta o chocolate meio amargo e misture no creme de leite. Acrescenta a mistura as claras em neve e junte o creme de leite, mexa bem até que esteja homogeno e leve a geladeira.
Montagem: Após o bolo frio, corte-o ao meio. Faça um copo de leite com chocolate e umas 05 gotas de baunilha ou rum e molhe o bolo todo (as duas partes). Recheie o bolo com todo o mousse de leite ninho e coloque a outra parte do bolo em cima. Passe a cobertura (mousse de chocolate) espalhe bem. Raspe o chocolate ao leite e jogue por cima da cobertura.
Rendimento: 15 porções
Tempo: 90 minutos
Tempo: 90 minutos
Nenhum comentário:
Postar um comentário