sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Bolo-musse de coco

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Difícil
Categoria: Bolo
Calorias: 510 por porção
Ingredientes

. 4 ovos
. 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de leite
. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 vidro de leite de coco (200 ml)
. 300 g de chocolate branco picado
. 150 g de coco ralado
. 500 ml de creme de leite fresco
Modo de preparo

1. Prepare o pão de ló: aqueça o forno a 180 ºC. Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, sem parar de bater.

2. Continue batendo e adicione 2 xícaras (chá) de açúcar, o leite, a farinha de trigo, o amido de milho, o chocolate em pó e, por último, o fermento.

3. Ponha em uma forma de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada.

4. Asse por 45 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Reserve.

5. Prepare a musse: em uma panela, ponha o açúcar restante e deixe caramelizar.

6. Acrescente o leite de coco aos poucos e mexa até o açúcar se derreter completamente.

7. Desligue o fogo, junte o chocolate e mexa até derreter.

8. Adicione o coco, misture delicadamente e deixe esfriar.

9. Bata o creme de leite na batedeira até dar ponto de chantil e junte delicadamente à mistura de chocolate com coco, já bem fria.

10. Espalhe a musse de coco sobre o bolo, utilizando a mesma forma em que foi assado.

11. Leve à geladeira no mínimo por quatro horas. Antes de servir, salpique com coco ralado queimado.
Bolo-musse de coco: é inevitável não comer

Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Difícil
Categoria: Bolo
Calorias: 510 por porção
Ingredientes

. 4 ovos
. 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de leite
. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 vidro de leite de coco (200 ml)
. 300 g de chocolate branco picado
. 150 g de coco ralado
. 500 ml de creme de leite fresco
Modo de preparo

1. Prepare o pão de ló: aqueça o forno a 180 ºC. Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, sem parar de bater.

2. Continue batendo e adicione 2 xícaras (chá) de açúcar, o leite, a farinha de trigo, o amido de milho, o chocolate em pó e, por último, o fermento.

3. Ponha em uma forma de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada.

4. Asse por 45 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Reserve.

5. Prepare a musse: em uma panela, ponha o açúcar restante e deixe caramelizar.

6. Acrescente o leite de coco aos poucos e mexa até o açúcar se derreter completamente.

7. Desligue o fogo, junte o chocolate e mexa até derreter.

8. Adicione o coco, misture delicadamente e deixe esfriar.

9. Bata o creme de leite na batedeira até dar ponto de chantil e junte delicadamente à mistura de chocolate com coco, já bem fria.

10. Espalhe a musse de coco sobre o bolo, utilizando a mesma forma em que foi assado.

11. Leve à geladeira no mínimo por quatro horas. Antes de servir, salpique com coco ralado queimado.

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