sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Bolo-musse de chocolate II

Bolo-musse de chocolate: sobremesa leve e cheia de sabor!

Foto: Mauro Holanda
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 335 por porção
Ingredientes

. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1 colher (chá) de sal
. 1 colher (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de manteiga gelada
. 3/4 de xícara (chá) de água
. 350 g de chocolate meio amargo picado
. 5 gemas batidas
. 7 claras em neve
. Morangos frescos
Modo de preparo

1. Misture a farinha de trigo, o chocolate, o bicarbonato, o sal e o açúcar. Ponha a manteiga e mexa bem.

2. Junte 1/2 xícara (chá) de água e misture até formar uma massa lisa.

3. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.

4. Abra com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível. Asse por 15 minutos e reserve.

5. Prepare a musse: derreta o chocolate em banho-maria e junte o restante da água. Deixe esfriar e ponha as gemas, sem parar de bater.

6. Junte as claras e mexa. Despeje sobre o bolo e leve à geladeira até firmar. Decore com os morangos e sirva.
Bolo-musse de chocolate: sobremesa leve e cheia de sabor!

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 335 por porção
Ingredientes

. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1 colher (chá) de sal
. 1 colher (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de manteiga gelada
. 3/4 de xícara (chá) de água
. 350 g de chocolate meio amargo picado
. 5 gemas batidas
. 7 claras em neve
. Morangos frescos
Modo de preparo

1. Misture a farinha de trigo, o chocolate, o bicarbonato, o sal e o açúcar. Ponha a manteiga e mexa bem.

2. Junte 1/2 xícara (chá) de água e misture até formar uma massa lisa.

3. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.

4. Abra com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível. Asse por 15 minutos e reserve.

5. Prepare a musse: derreta o chocolate em banho-maria e junte o restante da água. Deixe esfriar e ponha as gemas, sem parar de bater.

6. Junte as claras e mexa. Despeje sobre o bolo e leve à geladeira até firmar. Decore com os morangos e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário