- Massa
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
- 1/2 xícara(s) (chá) de leite
- 170 gr de chocolate branco picado(s)
- 4 unidade(s) de ovo
- 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
- 2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy
- 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo peneirada(s)
- Recheio
- 340 gr de chocolate branco picado(s)
- 5 colher(es) (sopa) de creme de leite
- 1 xícara(s) (chá) de amêndoas torrada(s) e moída(s)
- Cobertura
- 170 gr de chocolate branco picado(s)
- 1 1/2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy
- 7 colher(es) (sopa) de leite
- MassaAqueça o forno a temperatura média (180 °C).
Unte e enfarinhe uma forma redonda (23 cm de diâmetro). Reserve.
Leve o leite com o chocolate branco ao fogo médio. Mexa até derreter o chocolate. Reserve.
Bata as claras em ponto de neve. Reserve.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Sem parar de bater, junte a manteiga. Acrescente aos poucos a mistura de leite com chocolate. Junte a farinha e o fermento PÓ ROYAL. Misture bem. Acrescente as claras em neve Misture delicadamente.
Despeje a massa sobre a forma. Asse no forno em temperatura média (180°C) por cerca de 40 minutos. Desenforme e deixe esfriar.Recheioderreta o chocolate em banho-maria. Mexa com uma espátula para obter um creme liso e brilhante. Retire do banho-maria. Acrescente o creme de leite e as amêndoas. Deixe esfriar.
Corte o bolo ao meio.
Recheie com o creme de chocolate e amêndoas.CoberturaLeve ao banho-maria o chocolate, a margarina e o leite. Mexa até derreter o chocolate.
Espalhe bem sobre o bolo. Não alise a cobertura.
Tempo de preparo: 1 hora.
domingo, 27 de janeiro de 2013
Bolo Laka e amêndoas
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário