domingo, 27 de janeiro de 2013

Bolo Laka e amêndoas

  • Massa
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 170 gr de chocolate branco picado(s)
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy 
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo peneirada(s)
  • Recheio
  • 340 gr de chocolate branco picado(s)
  • 5 colher(es) (sopa) de creme de leite 
  • 1 xícara(s) (chá) de amêndoas torrada(s) e moída(s)
  • Cobertura
  • 170 gr de chocolate branco picado(s)
  • 1 1/2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy
  • 7 colher(es) (sopa) de leite
  • Massa
    Aqueça o forno a temperatura média (180 °C). 
    Unte e enfarinhever vídeo uma forma redonda (23 cm de diâmetro). Reserve. 
    Leve o leite com o chocolate branco ao fogo médio. Mexa até derreter o chocolate. Reserve. 
    Bata as clarasver vídeo em ponto de neve. Reserve. 
    Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Sem parar de bater, junte a manteiga. Acrescente aos poucos a mistura de leite com chocolate. Junte a farinha e o fermento PÓ ROYAL. Misture bem. Acrescente as claras em nevever vídeo Misture delicadamente. 
    Despeje a massa sobre a forma. Asse no forno em temperatura média (180°C) por cerca de 40 minutos. Desenforme e deixe esfriar.
    Recheio
    derreta o chocolatever vídeo em banho-maria. Mexa com uma espátula para obter um creme liso e brilhante. Retire do banho-maria. Acrescente o creme de leite e as amêndoas. Deixe esfriar. 
    Corte o bolo ao meio. 
    Recheie com o creme de chocolate e amêndoas. 
    Cobertura
    Leve ao banho-mariaver vídeo o chocolate, a margarina e o leite. Mexa até derreter o chocolate. 
    Espalhe bem sobre o bolo. Não alise a cobertura. 


    Tempo de preparo: 1 hora. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário