quarta-feira, 2 de janeiro de 2013

Bolo de pamonha

  • 5 espigas de milho verde
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 100g de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Em um liquidificador bata o milho verde, leite condensado, leite, manteiga e os ovos, bata bem (aproximadamente de 5 a 8 minutos)
Por ultimo acrescente o fermento em pó e misture rapidamente. 
Coloque em uma fôrma de aro removível (24cm de diâmetro) untada com manteiga. 
Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. 
Retire do forno, espere amornar, desenforme e passe para um prato de servir.

Para debulhar o milho verde, corte os grãos rente ao sabugo.
Se preferir, substitua o milho verde por duas latas de milho em conserva.
A consistência deste bolo é bem úmida e macia.

Congelamento:
Retire o bolo do forno e deixe esfriar. Desenforme-o e coloque-o em um descartável apropriado para bolo, feche, etiquete e congele em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar deixe na geladeira, ainda embalado, por cerca de 6 horas ou 2 horas em temperatura ambiente. Retire da embalagem e sirva.

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