sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Bolo de Nozes

Ingredientes
Para a massa:
Na batedeira coloquei 4 ovos inteiros e 1 xícara (chá) de açúcar. Bati até virar um creme.

Juntei uma pitada de sal, 1 e 1/2 xícara (chá) de nozes moídas, 1 colher (chá) de canela em pó.Bati.

Desliguei e acrescentei 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente e 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Coloquei em assadeira n° 23 untada e polvilhada. Forno preaquecido 180° por uns 20 a 25 minutos.

Depois de bem frio, dividi em 3 partes (até aqui é da dona Palmirinha).

Recheio 1:
Misturei num refratário 1 lata de doce de leite, 1 lata de creme de leite sem soro, 1 xícara (chá) de nozes picadas, 1 xícara (chá) de ameixas secas picadas (deixei-as de molho no rum), 1 colher (sopa) de gelatina incolor dissolvida em 3 colheres (sopa) de água. Misturei tudo e levei à geladeira.

Recheio 2:
Enquanto isso bati 500 ml de creme de leite fresco em ponto de chantilly.
Piquei algumas cerejas ao marrasquino e alguns damascos (dei uma leve fervura antes).

Montei assim:
bolo + recheio 1 (acrescentei umas 2 colheres de chantilly ao recheio e mexi)
bolo + recheio 2 (coloquei o chantilly e as frutas por cima)
bolo + cobertura (chantilly em cima e laterais)

Enfeitei com nozes, ameixa, cerejas e amêndoas laminadas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário