quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

bolo de nozes e frutas vermelhas

Ingredientes

Para a massa (x 2):
  • 5 ovos
  • 4 colheres (sopa) de Tal e Qual
  • 1 colher (sopa) de óleo de canola
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas

  • Para o recheio:
  • 1 embalagem de Pudim Doce Menor Sabor Baunilha
  • 1 ½ xícara (chá) de leite desnatado (300 ml)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite light (200 ml)
  • 250 g de frutas vermelhas congeladas
  • 1 colher (sopa) de Tal e Qual
  • 1 colher (chá) de suco de limão

  • Calda para umedecer o bolo:
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de Tal e Qual
  • 2 cravos da índia
  • 1 pau de canela

  • Para a cobertura:
  • 20 tabletes de Gold Chocolate Branco Diet (25 g cada, total 500 g)
  • 2 ½ xícaras (chá) de creme de leite light (500 ml)
  • Preparo
    Massa:
    bata os ovos junto com o adoçante por cerca de 15 minutos. Acrescente o óleo e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e misture delicadamente o restante dos ingredientes.
    Coloque a massa em uma assadeira untada e forrada com papel-manteiga e leve ao forno, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos, ou até que, ao espetar um palito em seu centro, ele saia limpo.
    Faça a receita da massa duas vezes.
    Recheio: misture o conteúdo da embalagem do pudim com o leite numa panela média. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Acrescente o creme de leite e deixe esfriar.
    Coloque as frutas vermelhas, o adoçante e o suco de limão em uma panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 5 minutos. Coloque as frutas em uma peneira e reserve o líquido obtido.
    Calda: junte todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver. Reserve.
    Cobertura: pique os tabletes de chocolate e coloque-os junto com o creme de leite em uma vasilha. Leve ao micro-ondas, em potência média, por 4 minutos, mexendo a cada minuto, até obter um creme liso.
    Montagem: coloque uma das massas sobre a bandeja em que o bolo será servido. Regue com a calda e espalhe o recheio de creme. Espalhe as frutas peneiradas sobre o creme e feche com a segunda massa.

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário