Ingredientes
Para a massa (x 2):5 ovos
4 colheres (sopa) de Tal e Qual
1 colher (sopa) de óleo de canola
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de raspas de laranja
½ xícara (chá) de nozes picadas
Para o recheio:1 embalagem de Pudim Doce Menor Sabor Baunilha
1 ½ xícara (chá) de leite desnatado (300 ml)
1 xícara (chá) de creme de leite light (200 ml)
250 g de frutas vermelhas congeladas
1 colher (sopa) de Tal e Qual
1 colher (chá) de suco de limão
Calda para umedecer o bolo:1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de Tal e Qual
2 cravos da índia
1 pau de canela
Para a cobertura:20 tabletes de Gold Chocolate Branco Diet (25 g cada, total 500 g)
2 ½ xícaras (chá) de creme de leite light (500 ml)
Para a massa (x 2):
Para o recheio:
Calda para umedecer o bolo:
Para a cobertura:
Preparo
Massa: bata os ovos junto com o adoçante por cerca de 15 minutos. Acrescente o óleo e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e misture delicadamente o restante dos ingredientes. Coloque a massa em uma assadeira untada e forrada com papel-manteiga e leve ao forno, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos, ou até que, ao espetar um palito em seu centro, ele saia limpo. Faça a receita da massa duas vezes. Recheio: misture o conteúdo da embalagem do pudim com o leite numa panela média. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Acrescente o creme de leite e deixe esfriar. Coloque as frutas vermelhas, o adoçante e o suco de limão em uma panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 5 minutos. Coloque as frutas em uma peneira e reserve o líquido obtido. Calda: junte todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver. Reserve. Cobertura: pique os tabletes de chocolate e coloque-os junto com o creme de leite em uma vasilha. Leve ao micro-ondas, em potência média, por 4 minutos, mexendo a cada minuto, até obter um creme liso. Montagem: coloque uma das massas sobre a bandeja em que o bolo será servido. Regue com a calda e espalhe o recheio de creme. Espalhe as frutas peneiradas sobre o creme e feche com a segunda massa. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário