domingo, 20 de janeiro de 2013

Bolo de morango e guaraná

Bolo de morango e guaraná 
Ingredientes

Massa:
.4 ovos (claras e gemas separadas)
.4 colheres (sopa) de guaraná
.1 xícara (chá) de açúcar
.1 xícara (chá) de farinha de trigo
.1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio e cobertura:
.1 caixa de morango
.3 xícaras (chá) de chantili
.açúcar a gosto
Modo de preparo

Massa:
bata bem as claras com o guaraná. Ponha o açúcar aos poucos sem parar de bater. Junte as gemas, uma a uma, e bata a cada adição. Retire da batedeira e adicione a farinha de trigo misturada com o fermento e mexa delicadamente. Despeje em uma assadeira untada e polvilhada e asse em forno médio preaquecido até que, enfiando um palito, ele saia limpo.

Recheio:
amasse os morangos limpos com um garfo e misture com o chantili. Junte açúcar a gosto e mexa delicadamente. Abra a massa fria ao meio e espalhe o recheio. Cubra com a metade restante da massa e espalhe o recheio na superfície do bolo.
Bolo de morango e guaraná 
Ingredientes

Massa:
.4 ovos (claras e gemas separadas)
.4 colheres (sopa) de guaraná
.1 xícara (chá) de açúcar
.1 xícara (chá) de farinha de trigo
.1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio e cobertura:
.1 caixa de morango
.3 xícaras (chá) de chantili
.açúcar a gosto
Modo de preparo

Massa:
bata bem as claras com o guaraná. Ponha o açúcar aos poucos sem parar de bater. Junte as gemas, uma a uma, e bata a cada adição. Retire da batedeira e adicione a farinha de trigo misturada com o fermento e mexa delicadamente. Despeje em uma assadeira untada e polvilhada e asse em forno médio preaquecido até que, enfiando um palito, ele saia limpo.

Recheio:
amasse os morangos limpos com um garfo e misture com o chantili. Junte açúcar a gosto e mexa delicadamente. Abra a massa fria ao meio e espalhe o recheio. Cubra com a metade restante da massa e espalhe o recheio na superfície do bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário