Ingredientes
3 xícaras de milho verde (aprox. 4 espigas)
1 xícara de leite
1 xícara de leite de coco
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
4 ovos
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de farinha de trigo
modo de preparo
retirar o milho da espiga de modo que renda 3 xícaras, bater essa quantidade com os leite de coco e leite comum;
passar pela peneira, até tirar todo o caldo formado;
bater os restante dos ingredientes com o caldo extraido com auxílio do liquidificador;
colocar a massa em forma untada e levar ao forno (pre-aquecido) até que enfiando o palito, o mesmo saia limpo. Aproximadamente 1hora.
Observações
1 - não leva fermento mesmo, a farinha de trigo utilizada é sem fermento;
2 - apesar da aparência, não está solado, ele tem uma consistencia cremosa, de cural/canjica;
3 - utilizar forma de 25cm de diâmetro ou aquelas de furo no meio;
4 - nessa receita, melhor não utilizar milho em conserva, pois influencia no sabor.
5 - lembrando sempre de pre-aquecer o forno antes, uns 20 min.
Ingredientes
3 xícaras de milho verde (aprox. 4 espigas)
1 xícara de leite
1 xícara de leite de coco
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
4 ovos
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de farinha de trigo
modo de preparo
retirar o milho da espiga de modo que renda 3 xícaras, bater essa quantidade com os leite de coco e leite comum;
passar pela peneira, até tirar todo o caldo formado;
bater os restante dos ingredientes com o caldo extraido com auxílio do liquidificador;
colocar a massa em forma untada e levar ao forno (pre-aquecido) até que enfiando o palito, o mesmo saia limpo. Aproximadamente 1hora.
Observações
1 - não leva fermento mesmo, a farinha de trigo utilizada é sem fermento;
2 - apesar da aparência, não está solado, ele tem uma consistencia cremosa, de cural/canjica;
3 - utilizar forma de 25cm de diâmetro ou aquelas de furo no meio;
4 - nessa receita, melhor não utilizar milho em conserva, pois influencia no sabor.
5 - lembrando sempre de pre-aquecer o forno antes, uns 20 min.
3 xícaras de milho verde (aprox. 4 espigas)
1 xícara de leite
1 xícara de leite de coco
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
4 ovos
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de farinha de trigo
modo de preparo
retirar o milho da espiga de modo que renda 3 xícaras, bater essa quantidade com os leite de coco e leite comum;
passar pela peneira, até tirar todo o caldo formado;
bater os restante dos ingredientes com o caldo extraido com auxílio do liquidificador;
colocar a massa em forma untada e levar ao forno (pre-aquecido) até que enfiando o palito, o mesmo saia limpo. Aproximadamente 1hora.
Observações
1 - não leva fermento mesmo, a farinha de trigo utilizada é sem fermento;
2 - apesar da aparência, não está solado, ele tem uma consistencia cremosa, de cural/canjica;
3 - utilizar forma de 25cm de diâmetro ou aquelas de furo no meio;
4 - nessa receita, melhor não utilizar milho em conserva, pois influencia no sabor.
5 - lembrando sempre de pre-aquecer o forno antes, uns 20 min.
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