sábado, 19 de janeiro de 2013

Bolo de manga com chocolate branco

Ingredientes
PARA O BOLO: ; 
75 g de açúcar ; 
30 g de farinha ; 
30 g de amido de milho ;
3 ovos ; 
1 colher (chá) de raspa de casca de limão ; 
Margarina para untar ; 
Farinha para polvilhar ; ; 
PARA A MOUSSE: 
1 lata de leite condensado ; 
2 mangas maduras ; 
2 dl de natas ; 
100 g de chocolate branco ; 
7 folhas de gelatina ; 
Raspas de chocolate branco q.b. ; 
Papel vegetal

Preparação
Ligue o forno a 180 graus. Barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. 
Bata as claras em castelo, junte-lhes o açúcar aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes, junte as gemas e bata durante 5 minutos. Adicione depois a farinha misturada e peneirada com o amido de milho e misture delicadamente. 
Verta para a forma e leve ao forno durante 20 minutos. Retire, desenforme e deixe arrefecer. 
Prepare a mousse: Coloque a gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos. Descasque as mangas, corte-as em pedaços, deite-os para um recipiente próprio, reduza-os a puré com a varinha mágica, deite para uma tigela e junte o leite condensado. Parta o chocolate em pedaços, leve-o a derreter em banho-maria ou no microondas, retire, mexa, junte à mistura do leite condensado e mexa bem. 
Escorra a gelatina e leve-a a derreter em banho-maria ou no microondas sem deixar ferver, junte também ao preparado e mexa bem. Finalmente, bata as natas em chantilly sem açúcar e junte-as à mistura e envolva tudo delicadamente. 
Forre uma forma com papel vegetal, coloque-lhe dentro o bolo, junte a mousse por cima e leve ao frio até solidificar. Desenforme, decore com fatias de manga e raspa de chocolate branco e sirva.
Bolo de manga com chocolate branco

Ingredientes
PARA O BOLO: ; 
75 g de açúcar ; 
30 g de farinha ; 
30 g de amido de milho ;
3 ovos ; 
1 colher (chá) de raspa de casca de limão ; 
Margarina para untar ; 
Farinha para polvilhar ; ; 
PARA A MOUSSE: 
1 lata de leite condensado ; 
2 mangas maduras ; 
2 dl de natas ; 
100 g de chocolate branco ; 
7 folhas de gelatina ; 
Raspas de chocolate branco q.b. ; 
Papel vegetal

Preparação
Ligue o forno a 180 graus. Barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. 
Bata as claras em castelo, junte-lhes o açúcar aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes, junte as gemas e bata durante 5 minutos. Adicione depois a farinha misturada e peneirada com o amido de milho e misture delicadamente. 
Verta para a forma e leve ao forno durante 20 minutos. Retire, desenforme e deixe arrefecer. 
Prepare a mousse: Coloque a gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos. Descasque as mangas, corte-as em pedaços, deite-os para um recipiente próprio, reduza-os a puré com a varinha mágica, deite para uma tigela e junte o leite condensado. Parta o chocolate em pedaços, leve-o a derreter em banho-maria ou no microondas, retire, mexa, junte à mistura do leite condensado e mexa bem. 
Escorra a gelatina e leve-a a derreter em banho-maria ou no microondas sem deixar ferver, junte também ao preparado e mexa bem. Finalmente, bata as natas em chantilly sem açúcar e junte-as à mistura e envolva tudo delicadamente. 
Forre uma forma com papel vegetal, coloque-lhe dentro o bolo, junte a mousse por cima e leve ao frio até solidificar. Desenforme, decore com fatias de manga e raspa de chocolate branco e sirva.
Origem: http://www.teleculinaria.pt/receita.aspx?

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