segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Bolo de limão

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 256 por porção
Ingredientes 

. 1 limão-siciliano 
. 1 laranja-pera grande 
. ½ xícara (chá) de creme de leite 
. 5 colheres (sopa) de manteiga 
. 2 ovos grandes 
. 1 ½ xícara (chá) de açúcar 
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 

Modo de preparo

Rale as cascas e retire o suco do limão e da laranja. Meça ½ xícara (chá) do suco de laranja e 3 colheres (sopa) do limão e reserve. No liquidificador, bata os sucos medidos com o creme de leite, a manteiga, os ovos e o açúcar. 

Passe para uma tigela e junte a farinha, o fermento e as cascas raladas, misturando bem. Coloque em uma forma de bolo inglês com 22 x 12 cm, untada e forrada com papel-manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno, preaquecido, e asse até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário