segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

Bolo de leite condensado e chocolate





Ingredientes

. 4 ovos
. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1/2 xícara (chá) de amido de milho
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 300 g de chocolate branco
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite
. 12 biscoitos maisena triturados

Modo de preparo

1. Aqueça o forno a 200 °C. 

2. Bata as gemas até obter uma espuma fofa e clara. 

3. Acrescente o leite condensado em fio, sem parar de bater. 

4. Adicione o chocolate em pó, o amido de milho e o fermento. 

5. Bata as claras em neve e incorpore à massa delicadamente. 

6. Ponha em uma forma de 20 x 23 cm untada e enfarinhada. Leve ao forno durante 40 minutos. Deixe esfriar e desenforme.

7. Prepare a cobertura e recheio: mexendo levemente, derreta o chocolate branco em banho-maria, com o fogo desligado e a água bem quente. 

8. Retire do banho-maria, misture bem o creme de leite e os biscoitos triturados. 

9. Corte o bolo ao meio, recheie e cubra.

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 463 por porção

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