quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

Bolo de Iogurte e Laranja

3 unidade(s) de ovo
2 xícara(s) (chá) de açúcar
3 colher(es) (sopa) de margarina Qualy 
Sadia
200 gr de iogurte grego
1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
1 unidade(s) de casca de limão ralada(s)
1 unidade(s) de casca de laranja ralada(s)
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
1/2 xícara(s) (chá) de calda de caramelo para cobrir

Separe os ovos. Bata as claras em neve e reserve. 
Em uma batedeira, coloque as gemas, açúcar e margarina, batendo até que fique cremoso. Acrescente o iogurte, essência de baunilha, casca de laranja, casca de limão, farinha de trigo e bata muito bem. 
Fora da batedeira, acrescente delicadamente o fermento em pó e as claras em neve reservadas. 
Coloque em fôrma refratária untada e leve ao micro-ondas por 8 minutos em potência média-alta e, depois, mais 3 minutos em potência alta. Desenforme morno e cubra com a calda de caramelo. 

DICA: tenha cuidado ao selecionar o refratário para que a massa não fique muito próxima à borda, pois poderá transbordar.
Bolo de Iogurte e Laranja

3 unidade(s) de ovo
2 xícara(s) (chá) de açúcar
3 colher(es) (sopa) de margarina Qualy 
Sadia
200 gr de iogurte grego
1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
1 unidade(s) de casca de limão ralada(s)
1 unidade(s) de casca de laranja ralada(s)
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
1/2 xícara(s) (chá) de calda de caramelo para cobrir

Separe os ovos. Bata as claras em neve e reserve. 
Em uma batedeira, coloque as gemas, açúcar e margarina, batendo até que fique cremoso. Acrescente o iogurte, essência de baunilha, casca de laranja, casca de limão, farinha de trigo e bata muito bem. 
Fora da batedeira, acrescente delicadamente o fermento em pó e as claras em neve reservadas. 
Coloque em fôrma refratária untada e leve ao micro-ondas por 8 minutos em potência média-alta e, depois, mais 3 minutos em potência alta. Desenforme morno e cubra com a calda de caramelo. 

DICA: tenha cuidado ao selecionar o refratário para que a massa não fique muito próxima à borda, pois poderá transbordar.

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