terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Bolo de chocolate

Ingredientes

. 6 ovos
. 1/2 xícara (chá) de água
. 2 1/2 latas de leite condensado
. 1/2 xícara (chá) e 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1/2 colher (chá) de fermento em pó
. 1/4 de xícara (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de rum
. 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

1. Bata 4 as claras em neve e adicione as 4 gemas. 

2. Junte a água, 1/2 lata de leite condensado, 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó, a farinha e o fermento. 

3. Ponha essa massa em uma forma de 22 cm forrada com papel-manteiga untado. Asse por 30 minutos.

4. Prepare o recheio e cobertura: no liquidificador, bata 2 latas de leite condensado, 2 ovos, 3 colheres (sopa) de chocolate e o leite. Ponha na panela, leve ao fogo e mexa até engrossar. 

5. Retire metade do creme, misture o rum e deixe esfriar. 

6. Dilua o amido de milho no restante do creme e volte ao fogo, mexendo até engrossar. 

7. Parta o bolo ao meio e recheie com o creme mais grosso e cubra com o de chocolate. Sirva gelado, decorado com raspas de chocolate.
Bolo de chocolate

Conteúdo do site DELÍCIAS DA CALU

Ingredientes

. 6 ovos
. 1/2 xícara (chá) de água
. 2 1/2 latas de leite condensado
. 1/2 xícara (chá) e 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1/2 colher (chá) de fermento em pó
. 1/4 de xícara (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de rum
. 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

1. Bata 4 as claras em neve e adicione as 4 gemas. 

2. Junte a água, 1/2 lata de leite condensado, 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó, a farinha e o fermento. 

3. Ponha essa massa em uma forma de 22 cm forrada com papel-manteiga untado. Asse por 30 minutos.

4. Prepare o recheio e cobertura: no liquidificador, bata 2 latas de leite condensado, 2 ovos, 3 colheres (sopa) de chocolate e o leite. Ponha na panela, leve ao fogo e mexa até engrossar. 

5. Retire metade do creme, misture o rum e deixe esfriar. 

6. Dilua o amido de milho no restante do creme e volte ao fogo, mexendo até engrossar. 

7. Parta o bolo ao meio e recheie com o creme mais grosso e cubra com o de chocolate. Sirva gelado, decorado com raspas de chocolate.

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