sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Bolo de chocolate com recheio de musse

Bolo de chocolate com recheio de musse: Irresistível!

Foto: Pedro Rubens
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 16 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 721 por porção
Ingredientes

. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1 pitada de sal
. 200 g de manteiga em temperatura ambiente
. 1 3/4 xícara (chá) de açúcar
. 3 ovos
. 1 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
. 800 g de chocolate meio amargo picado
. 4 xícaras (chá) de creme de leite fresco
. 150 g de wafer com chocolate do tipo Bis®, picado
. Raspas de chocolate e cacau em pó para decorar
Modo de preparo

1. Em uma tigela, misture a farinha com o chocolate, o bicarbonato e o sal.

2. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar por 5 minutos. Junte um ovo de cada vez, batendo sempre.

3. Adicione a mistura de farinha, altenando com o leite e a baunilha, e mexa até a massa ficar homogênea.

4. Em duas formas de 23 cm de diâmetro, untadas com manteiga, leve a massa ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao espetar com um palito, ele saia limpo. Espere esfriar e desenforme.

5. Corte os bolos ao meio e reserve.

6. Prepare o recheio e cobertura: em uma panela, leve o chocolate com o creme de leite ao fogo baixo até derreter. Leve para gelar até engrossar ligeiramente.

7. Na batedeira, bata o creme por um minuto ou até obter um musse.
 
8. Alterne camadas de bolo, musse (reservando 1/3 dela) e waffer.

9. Cubra o bolo com a musse reservada e decore com raspas de chocolate e cacau em pó. Sirva.
Bolo de chocolate com recheio de musse: Irresistível!

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 16 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 721 por porção
Ingredientes

. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1 pitada de sal
. 200 g de manteiga em temperatura ambiente
. 1 3/4 xícara (chá) de açúcar
. 3 ovos
. 1 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
. 800 g de chocolate meio amargo picado
. 4 xícaras (chá) de creme de leite fresco
. 150 g de wafer com chocolate do tipo Bis®, picado
. Raspas de chocolate e cacau em pó para decorar
Modo de preparo

1. Em uma tigela, misture a farinha com o chocolate, o bicarbonato e o sal.

2. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar por 5 minutos. Junte um ovo de cada vez, batendo sempre.

3. Adicione a mistura de farinha, altenando com o leite e a baunilha, e mexa até a massa ficar homogênea.

4. Em duas formas de 23 cm de diâmetro, untadas com manteiga, leve a massa ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao espetar com um palito, ele saia limpo. Espere esfriar e desenforme.

5. Corte os bolos ao meio e reserve.

6. Prepare o recheio e cobertura: em uma panela, leve o chocolate com o creme de leite ao fogo baixo até derreter. Leve para gelar até engrossar ligeiramente.

7. Na batedeira, bata o creme por um minuto ou até obter um musse.

8. Alterne camadas de bolo, musse (reservando 1/3 dela) e waffer.

9. Cubra o bolo com a musse reservada e decore com raspas de chocolate e cacau em pó. Sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário