terça-feira, 15 de janeiro de 2013

Bolo de chocolate com recheio cremoso

Receita de Bolo de chocolate com recheio cremoso

Por Maria Clara   

Ingredientes

    5 ovos
    2 xícaras (chá) de açúcar
    1 xícara (chá) de margarina
    1/2 xícara (chá) de água morna
    1 pote de iogurte natural
    1 xícara (chá) de chocolate em pó
    3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio e cobertura

    600g de chocolate ao leite derretido
    3 colheres (sopa) de chocolate em pó
    1 lata de creme de leite com soro
    1 xícara de chá de leite, 3 colheres (sopa) de chocolate em pó, 3 colheres (sopa) de açúcar, para umedecer
    5 bombons a gosto, picados para decorar

Modo de preparo

    Bata as claras em neve e reserve.
    Bata as gemas com o açúcar e a margarina até formar um creme esbranquiçado, junte a água, o iogurte e o chocolate em pó, a farinha e o fermento.
    Desligue a batedeira e misture as claras em neve.
    Despeje em assadeira untada e enfarinhada, leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
    Para o recheio e cobertura, misture bem os três ingredientes.
    Para a calda, misture bem os ingredientes e leve ao fogo até ferver.

Montagem

    Desenforme o bolo, corte-o ao meio, molhe com a calda e espalhe metade do recheio, una as duas partes e despeje o restante do recheio sobre todo o bolo.
    Decore com os bombons picados.

Rendimento: 12 porções
Receita de Bolo de chocolate com recheio cremoso

Por Maria Clara 

Ingredientes

5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de margarina
1/2 xícara (chá) de água morna
1 pote de iogurte natural
1 xícara (chá) de chocolate em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio e cobertura

600g de chocolate ao leite derretido
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 lata de creme de leite com soro
1 xícara de chá de leite, 3 colheres (sopa) de chocolate em pó, 3 colheres (sopa) de açúcar, para umedecer
5 bombons a gosto, picados para decorar

Modo de preparo

Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com o açúcar e a margarina até formar um creme esbranquiçado, junte a água, o iogurte e o chocolate em pó, a farinha e o fermento.
Desligue a batedeira e misture as claras em neve.
Despeje em assadeira untada e enfarinhada, leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
Para o recheio e cobertura, misture bem os três ingredientes.
Para a calda, misture bem os ingredientes e leve ao fogo até ferver.

Montagem

Desenforme o bolo, corte-o ao meio, molhe com a calda e espalhe metade do recheio, una as duas partes e despeje o restante do recheio sobre todo o bolo.
Decore com os bombons picados.

Rendimento: 12 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário