terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Bolo de chocolate com mousse

Ingredientes
Para a massa
1/2 colher (chá) de bicarbonato
1 3/4 xícara de farinha de trigo
3/4 de xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
3/4 de xícara de gotas de chocolate meio amargo
1 pitada de sal
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 xícara de leite
1/3 xícara mais duas colheres (chá) de óleo
1 ovo
Ingredientes para a cobertura
2 colheres de sopa de chocolate em pó
120 g de manteiga sem sal
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 1/2 xícara de chá de açúcar confeiteiro
Confeitos em formato de miçangas de chocolate para decorar
Modo de Preparo
Massa:
Misturar todos os ingredientes deixando o fermento e o bicarbonato por último, misturando bem com um fouet até ficar homogêneo
Utilizar 4 forminhas de papel para muffins sobrepostas e verter a massa até 3/4 do total da forminha, isso evitará que a forminha “estoure” e vaze todo o bolo
Levar para assar em forno a 150° C até firmar bem
Retirar do forno e esperar esfriar antes de cobrir

Cobertura:
Misturar os ingredientes – menos os confeitos – com auxílio de uma batedeira
Colocar em uma manga de confeiteiro com bico estrelado pequeno e fazer “bicos” sobre os bolinhos
Decore com os confeitos.
Bolo de chocolate com mousse
Categoria: Bolos
Subcategoria: Bolo Doce



Ingredientes
Para a massa
1/2 colher (chá) de bicarbonato
1 3/4 xícara de farinha de trigo
3/4 de xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
3/4 de xícara de gotas de chocolate meio amargo
1 pitada de sal
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 xícara de leite
1/3 xícara mais duas colheres (chá) de óleo
1 ovo
Ingredientes para a cobertura
2 colheres de sopa de chocolate em pó
120 g de manteiga sem sal
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 1/2 xícara de chá de açúcar confeiteiro
Confeitos em formato de miçangas de chocolate para decorar
Modo de Preparo
Massa:
Misturar todos os ingredientes deixando o fermento e o bicarbonato por último, misturando bem com um fouet até ficar homogêneo
Utilizar 4 forminhas de papel para muffins sobrepostas e verter a massa até 3/4 do total da forminha, isso evitará que a forminha “estoure” e vaze todo o bolo
Levar para assar em forno a 150° C até firmar bem
Retirar do forno e esperar esfriar antes de cobrir

Cobertura:
Misturar os ingredientes – menos os confeitos – com auxílio de uma batedeira
Colocar em uma manga de confeiteiro com bico estrelado pequeno e fazer “bicos” sobre os bolinhos
Decore com os confeitos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário