domingo, 20 de janeiro de 2013

Bolo de chocolate com creme de maracujá

  • 13 ovos
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/4 de xícara (chá) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 620 ml de leite
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 200 g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • Licor de chocolate
  • 1. Coloque 7 ovos e 1 1/2 xícara (chá) de açúcar na batedeira e bata por 15 minutos ou até dobrar de volume. 

    2. Acrescente a farinha e 1 xícara (chá) de chocolate peneirados e bata mais um pouco. 

    3. Adicione a água, o fermento e misture. 

    4. Untever vídeo a forma com margarina, forre com papel manteiga, passe a margarina sobre o papel manteiga e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa na forma. 

    5. Asse em forno, preaquecido, a 180 ºC por 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

    6. Prepare o creme de chocolate: dissolva 3 colheres (sopa) de amido de milho em 500 ml de leite. 

    7. Misture os chocolates, o leite condensado, o creme de leite e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.

    8. Faça o creme de maracujá: em uma panela, misture a água e 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo brando, sem mexer até formar uma calda. Reserve. 

    9. Dissolva 2 colheres (sopa) de amido de milho no suco de maracujá, adicione 6 gemasver vídeo e misture. 

    10. Acrescente essa mistura à calda reservada. Leve novamente ao fogo brando, sem mexer até engrossar. 

    11. Retire do fogo, misture o leite restante e a manteiga. Leve ao fogo novamente e deixe ferver.

    12. Retire do fogo e deixe esfriar.

    13. Corte o bolo em três discos e umedeça-os com o licor de chocolate. 

    14. Sobre o primeiro disco coloque uma camada de creme de chocolate. 

    15. Cubra com o segundo disco e distribua o creme de maracujá. 

    16. Coloque o terceiro disco e cubra com o restante do creme de chocolate. Sirva o bolo gelado.

    Dica: monte o bolo em um aro próprio para bolo. As camadas e os recheios ficam mais firmes.

    Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    Rendimento: 12 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário