terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Bolo de Chocolate com Caramelo Salgado

Rendimento: 1 porção

  • 4 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 3 colher(es) (sopa) de cacau em pó
  • 1/4 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1/4 colher(es) (chá) de sal
  • 1 unidade(s) de ovo batido(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de óleo de soja 
  • 2 colher(es) (sopa) de caramelo salgado
  • Caramelo
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • 1/4 xícara(s) (chá) de água
  • 1/4 xícara(s) (chá) de nata
  • 2 colher(es) (sopa) de xarope de milho
  • 1 colher(es) (chá) de flor do(e) sal
Em uma tigela pequena misture todos os ingredientes, menos os caramelos. Despeje parte da mistura em uma caneca. Mergulhe um caramelo, coloque mais um pouco de massa, depois coloque o outro caramelo e cubra com a massa. Leve ao forno micro-ondas por um minuto e 30 segundos. Se for necessário, deixe por mais 30 segundos.
Caramelo
Em uma panela pequena, junte o creme de leite e a flor de sal. Leve para ferver em fogo muito baixo, só até que o sal se dissolva. 
Em outra panela misture ¼ de xícara de água, o açúcar e o xarope de milho. Mexa tudo cuidadosamente para não espirrar nas bordas da panela. Aqueça em fogo alto até o termômetro atingir 176ºC, ou até a mistura ficar com uma cor de âmbar escuro, aprox. 6 a 8 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar por 1 minuto. 
Adicione a mistura do creme na mistura do açúcar. Bata a nata e depois acrescente. Deixe o caramelo esfriar até a temperatura ambiente, transfira para um pote e deixe na geladeira até gelar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário