segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

Bolo de Bolacha em Cama de Café:

Ingredientes
500 g bolacha maria
q. b. café forte
Ingredientes para o creme:
300 g açucar
250 g manteiga 
2 gemas
3 claras
Amêndoa ralada q.b.

Preparação Tradicional.
Bata muito bem a manteiga e o açúcar até obter uma textura cremosa. Junte as gemas, batendo. Bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior. Embeba uma bolacha de cada vez no café e coloque no prato formando uma camada. Barre com o creme e continue alternado camadas de bolacha e de creme.
Com um palito faça furos no cimo do bolo e regue com um pouco de café.
Por cima polvilhe com amêndoa ralada.

Preparação na Mycook
Coloque a pá misturadora e as claras e programe 3 minutos | veloc.l4. Retire e reserve.
Sem lavar o jarro, coloque a manteiga e o açucar e programe 30 segundos | veloc. 7. Adicione as gemas e programe 30 segundos | veloc. 5. Misture as claras com o creme, envolvendo bem.
Embeba uma bolacha de cada vez no café e coloque no prato formando uma camada. Barre com o creme e continue alternado camadas de bolacha e de creme.
Com um palito faça furos no cimo do bolo e regue com um pouco de café. (opcional)
Por cima polvilhe com amêndoa ralada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário