quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

Bolo de Abacaxi com Coco


  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1 copo(s) de leite morno(a)
  • 1 copo(s) de óleo de soja 
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Calda
  • 1 unidade(s) de abacaxi picado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de água
  • Recheio
  • 1 lata(s) de leite condensado 
  • 1 lata(s) de leite
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • quanto baste de essência de baunilha
  • Montagem
  • 500 gr de coco fresco(s) e ralado(s)
  • Massa
    Bata os ingredientes líquidos no liquidificador . Em seguida misture com o restante dos ingredientes em uma tigela. Leve para assar em forno pré aquecido à 210ºC.
    Calda
    Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo até que o abacaxi fique bem macio.
    Recheio
    Dissolva o amido de milho no leite. Reserve. 
    Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até que o creme engrosse como se fosse um mingau. Reserve.
    Montagem
    Desenforme o bolo frio e faça pequenos furos. Depois jogue somente a calda de abacaxi, sem os pedaços. 
    Coloque o creme por cima do bolo. Em seguida espalhe os pedaços de abacaxi e finalize com o coco ralado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário