- 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 2 xícara(s) (chá) de açúcar
- 3 unidade(s) de ovo
- 1 copo(s) de leite morno(a)
- 1 copo(s) de óleo de soja
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
- Calda
- 1 unidade(s) de abacaxi picado(s)
- 1 xícara(s) (chá) de açúcar
- 1/2 xícara(s) (chá) de água
- Recheio
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 lata(s) de leite
- 2 unidade(s) de gema de ovo
- 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
- quanto baste de essência de baunilha
- Montagem
- 500 gr de coco fresco(s) e ralado(s)
- MassaBata os ingredientes líquidos no liquidificador . Em seguida misture com o restante dos ingredientes em uma tigela. Leve para assar em forno pré aquecido à 210ºC.CaldaEm uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo até que o abacaxi fique bem macio.RecheioDissolva o amido de milho no leite. Reserve.
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até que o creme engrosse como se fosse um mingau. Reserve.MontagemDesenforme o bolo frio e faça pequenos furos. Depois jogue somente a calda de abacaxi, sem os pedaços.
Coloque o creme por cima do bolo. Em seguida espalhe os pedaços de abacaxi e finalize com o coco ralado.
quinta-feira, 24 de janeiro de 2013
Bolo de Abacaxi com Coco
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