terça-feira, 8 de janeiro de 2013

Bolo das fadas


Bolo das Fadas

  • 125 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 2 gemas
  • 2 clarasver vídeo
  • 1 colher (café) de baunilha
  • 250 g de farinha
  • 1 colher de fermento em pó
  • 3/4 xícara de vinho mistela
  • 100 g chocolate meio amargo picado grosso
  • 1 maçã verde picada
  • 100 g de doce marron glacê
  • 200 g de nozes picadas
  • Açúcar de confeiteiro na quantidade necessária
  • 1. Pré - aquecer o forno a 180°.

    2. Untar e enfarinharver vídeo uma forma de 24 cm.

    3. Bater as clarasver vídeo em ponto de neve firme e reservar.

    4. Bater a manteiga com o açúcar na batedeira, até ficar bem cremoso.

    5. Acrescentar as gemas, e bater mais um pouco.

    6. Agregar ao creme, a farinha e o fermento, misturando com o batedor de arame.

    7. Acrescentar o vinho e a baunilha e bater novamente na batedeira.

    8. Tirar da batedeira e acrescentar os ingredientes picados (a quantidade total dos mesmos deve estar entre 300 g e 400 g).

    9. Misturar suavemente com uma espátula.

    10. Por último, acrescentar as clarasver vídeo em nevever vídeo sem bater, misturando delicadamente.

    11. Distribuir a massa na forma.

    12. Levar ao forno de 40 a 50 minutos.

    13. Verificar com um palito.

    14. Desenformar morna ou fria.

    15. Polvilhar com açúcar de confeiteiro.

    Dicas:
    O vinho mistela pode ser substituído por vinho porto ou cognac.
    As nozes podem ser substituídas por castanhas do pará ou amêndoas. 
    Este bolo é ideal para festas de aniversário, já que pode ficar fora do refrigerador. Pode - se enfeitar com glacê real

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