- 125 g de manteiga
- 200 g de açúcar
- 2 gemas
- 2 claras
- 1 colher (café) de baunilha
- 250 g de farinha
- 1 colher de fermento em pó
- 3/4 xícara de vinho mistela
- 100 g chocolate meio amargo picado grosso
- 1 maçã verde picada
- 100 g de doce marron glacê
- 200 g de nozes picadas
- Açúcar de confeiteiro na quantidade necessária
- 1. Pré - aquecer o forno a 180°.
2. Untar e enfarinhar uma forma de 24 cm.
3. Bater as claras em ponto de neve firme e reservar.
4. Bater a manteiga com o açúcar na batedeira, até ficar bem cremoso.
5. Acrescentar as gemas, e bater mais um pouco.
6. Agregar ao creme, a farinha e o fermento, misturando com o batedor de arame.
7. Acrescentar o vinho e a baunilha e bater novamente na batedeira.
8. Tirar da batedeira e acrescentar os ingredientes picados (a quantidade total dos mesmos deve estar entre 300 g e 400 g).
9. Misturar suavemente com uma espátula.
10. Por último, acrescentar as claras em neve sem bater, misturando delicadamente.
11. Distribuir a massa na forma.
12. Levar ao forno de 40 a 50 minutos.
13. Verificar com um palito.
14. Desenformar morna ou fria.
15. Polvilhar com açúcar de confeiteiro.
Dicas:
O vinho mistela pode ser substituído por vinho porto ou cognac.
As nozes podem ser substituídas por castanhas do pará ou amêndoas.
Este bolo é ideal para festas de aniversário, já que pode ficar fora do refrigerador. Pode - se enfeitar com glacê real
terça-feira, 8 de janeiro de 2013
Bolo das fadas
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