- 3 ovos inteiros
- 1/2 xícara de (chá) óleo
- 1 xícara de (chá) açúcar
- 1 xícara de (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara de (chá) de leite
- 2 xícaras de (chá) farinha de trigo
- 1 colher de (sopa) fermento em pó
- Recheio
- 2 latas de leite condensado cozidos por 45 minutos
- 1 cumbuca de morangos limpos e inteiros
- Calda
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Ferva o leite com o chocolate e reserve.
Bata os ingredientes no liquidificador e alterne a farinha de trigo e a mistura do leite fervido com o chocolate em pó.
Desligue o liquidificador e coloque o fermento em pó
Misture delicadamente Leve ao forno pré-aquecido, em forma untada, de furo central (tipo pudim) por aproximadamente 45 minutos (aproximadamente).
Após assada e fria, desenforme o bolo sobre um prato plano.
Com ajuda de uma faca de ponta, escave o bolo, contornando todo o anel central
Reserve uns pedaços da massa Umedeça levemente a massa
Coloque metade do doce de leite condensado
Encaixe os morangos, em pé, lado à lado, preenchendo todo o espaço escavado
Complemente com o restante do doce de leite condensado
Com os pedacinhos de massa reservados, remende o bolo, fechando a abertura totalmente
Cubra com a calda e enfeite à gosto.CaldaLeve todos os ingredientes ao fogo, mexendo até borbulhar.
Desligue o fogo, deixe amornar e empregue no bolo.
Seque bem os morangos antes de colocar dentro do bolo, para evitar excesso de umidade e comprometer o resultado.
Aproveite e ideia e varie seus recheios, aproveitando o que tem à mão.
sexta-feira, 25 de janeiro de 2013
Bolo cavado guloseima
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário