sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Bolo cavado guloseima

  • 3 ovos inteiros
  • 1/2 xícara de (chá) óleo
  • 1 xícara de (chá) açúcar
  • 1 xícara de (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara de (chá) de leite
  • 2 xícaras de (chá) farinha de trigo
  • 1 colher de (sopa) fermento em pó
  • Recheio
  • 2 latas de leite condensado cozidos por 45 minutos
  • 1 cumbuca de morangos limpos e inteiros
  • Calda
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Ferva o leite com o chocolate e reserve. 
    Bata os ingredientes no liquidificador e alterne a farinha de trigo e a mistura do leite fervido com o chocolate em pó.
    Desligue o liquidificador e coloque o fermento em pó
    Misture delicadamente Leve ao forno pré-aquecido, em forma untada, de furo central (tipo pudim) por aproximadamente 45 minutos (aproximadamente).
    Após assada e fria, desenforme o bolo sobre um prato plano.
    Com ajuda de uma faca de ponta, escave o bolo, contornando todo o anel central 
    Reserve uns pedaços da massa Umedeça levemente a massa 
    Coloque metade do doce de leite condensado 
    Encaixe os morangos, em pé, lado à lado, preenchendo todo o espaço escavado 
    Complemente com o restante do doce de leite condensado 
    Com os pedacinhos de massa reservados, remende o bolo, fechando a abertura totalmente 
    Cubra com a calda e enfeite à gosto.
    Calda
    Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo até borbulhar.
    Desligue o fogo, deixe amornar e empregue no bolo.

    Para utilizar o leite condensado cozido, espere esfriar completamente a lata para abrí-la. Isso é muito importante para evitar acidentes com queimaduras. 
    Seque bem os morangos antes de colocar dentro do bolo, para evitar excesso de umidade e comprometer o resultado. 
    Aproveite e ideia e varie seus recheios, aproveitando o que tem à mão.

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