quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

Bolo Calda de Abacaxi

Para a calda:
1 copo de suco de abacaxi concentrado
1 copo e meio de açúcar
1 copo de água
1 colher (sopa) de margarina

Para a massa:
150g de margarina sem sal
2 ovos
1 copo de açúcar
1 copo de suco de abacaxi concentrado
3 copos de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
1 colher (sopa) de margarina para untar a forma

1 - Comece pela calda, colocando os ingredientes em uma panelinha e misturando tudo. Leve ao fogo até levantar fervura, baixe o fogo e deixe cozinhar por uns 5 minutos.
2 - Enquanto ferve a calda, prepare a massa. Bata na batedeira a margarina, o açúcar e os ovos. Bata bem até formar um creme branco.
3 - Peneire a farinha de trigo com o fermento e misture, fora da batedeira, ao creme branco, aos poucos. Uma colher por vez. Misture sempre e acrescente também, aos poucos, o suco. Você vai ter uma massa uniforme e lisa, bem cremosa.
4 - Unte com a margarina uma forma que tenha um cone no centro. Arrume a massa na forma e acrescente a calda, pode ser ainda quente, por cima.
5 - Leve o bolo calda de abacaxi para o forno de 160 graus, forno brando e preaquecido, por em média 1 hora. Espere amornar para desenformar. O bolo fica macio e a calda de abacaxi muito saborosa. O efeito é fantástico.

Nenhum comentário:

Postar um comentário