sábado, 5 de janeiro de 2013

BOLO ALPINO

Ingredientes: 
Massa:
5 ovos
2 xícaras de açúcar
3/4 xícaras de óleo
1 xícara de água morna
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Creme alpino: 
1 lata de creme de leite
1 lata de doce de leite
1 cálice de rum
300 g de chocolate meio amargo, derretido em banho maria
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de nozes picadas (reserve um pouco para colocar na massa)
1 colher (chá) de essência de baunilha
Montagem:
Calda - ver receita
Creme Ganache - ver receita
Cerejas
Nozes
Suspirinhos - ver receita
Fios de ovos ou crocante - ver receita. 

Preparo:
Massa:



Bata no liqüidificador as gemas, o açúcar, o óleo e o chocolate em pó dissolvido na água morna.
Coloque em tigela a farinha e o fermento peneirados juntos e misture o creme batido no liqüidificador.
Junte as claras em neve, bem devagar.
Coloque em assadeira untada e leve ao forno por 35 minutos à l80°C.
Espere amornar, desenforme e espere esfriar.
O ideal e deixar de um dia para outro, para esfriar bem.

Creme alpino:



Bata na batedeira o creme de leite e o doce de leite.
Junte o chocolate em pó, o chocolate derretido, o rum, as nozes e a essência de baunilha, leve ao fogo em banho maria, até dissolver por completo.
Deixe na geladeira até esfriar.
Montagem:

Recheie metade do bolo de chocolate (umedecido com calda) com o creme alpino.
Cubra o com a outra metade do bolo de chocolate, finalize com um creme ganache e decore com cerejas, nozes e suspirinhos, arremate com fios de ovos ou crocante. 

http://bemfeitinho.net/site/conteudo/3254-bolo-alpino.html
BOLO ALPINO


Ingredientes: 
Massa:
5 ovos
2 xícaras de açúcar
3/4 xícaras de óleo
1 xícara de água morna
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Creme alpino: 
1 lata de creme de leite
1 lata de doce de leite
1 cálice de rum
300 g de chocolate meio amargo, derretido em banho maria
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de nozes picadas (reserve um pouco para colocar na massa)
1 colher (chá) de essência de baunilha
Montagem:
Calda - ver receita
Creme Ganache - ver receita
Cerejas
Nozes
Suspirinhos - ver receita
Fios de ovos ou crocante - ver receita. 

Preparo:
Massa:



 Bata no liqüidificador as gemas, o açúcar, o óleo e o chocolate em pó dissolvido na água morna.
Coloque em tigela a farinha e o fermento peneirados juntos e misture o creme batido no liqüidificador.
Junte as claras em neve, bem devagar.
Coloque em assadeira untada e leve ao forno por 35 minutos à l80°C.
Espere amornar, desenforme e espere esfriar.
O ideal e deixar de um dia para outro, para esfriar bem.

Creme alpino:

 

Bata na batedeira o creme de leite e o doce de leite.
Junte o chocolate em pó, o chocolate derretido, o rum, as nozes e a essência de baunilha, leve ao fogo em banho maria, até dissolver por completo.
Deixe na geladeira até esfriar.
Montagem:

Recheie metade do bolo de chocolate (umedecido com calda) com o creme alpino.
Cubra o com a outra metade do bolo de chocolate, finalize com um creme ganache e decore com cerejas, nozes e suspirinhos, arremate com fios de ovos ou crocante. 

http://bemfeitinho.net/site/conteudo/3254-bolo-alpino.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário