sexta-feira, 4 de janeiro de 2013

Bolinhos de carne multicoloridos

  • 4 fatias de pão de forma
  • 2 cebolas picadas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 8 talos de salsinha (usar somente as folhas)
  • 1/2 kg carne moída
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo

* Molhe as fatias de pão com água e esprema bem.
* Frite a cebola na manteiga até que fique transparente.
* Passe na máquina de moer ou no processador, a carne com a
cebola, o ovo, o pão e a salsa.
* Tempere com sal e pimenta.
* Leve a geladeira aproximadamente 30 minutos.
* Retire as sementes e a parte branca dos pimentões.
* Pique muito bem e misture-os.
* Retire a carne da geladeira e forme bolinhas, passe-as na mistura colorida dos pimentões, apertando bem.
* Coloque os bolinhos sobre uma peneira.
* Coloque a peneira sobre uma panela com água fervente e cozinhe no vapor por uns 6 minutos.
* Rende 50 bolinhas tipo almôndegas.

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