domingo, 27 de janeiro de 2013

Bolinho de colher de Atum

  • 1 unidade(s) de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de leite
  • 1 lata(s) de atum sólido em óleo
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de cheiro-verde picado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • quanto baste de óleo de soja para fritar 
  • Em uma tigela, junte o ovo, o leite e o óleo do Atum. Misture bem. 
    Acrescente a farinha de trigo e misture até obter uma massa homogênea. 
    Acrescente o Atum e o cheiro verde. Tempere com sal e pimenta a gosto. 
    Junte o fermento e misture bem. 
    Com o auxílio de 1 colher de sopa medida, porcione a massa e frite em bastante óleo quente.
    Escorra em papel toalha. 
    Sirva quente.
    Tempo de Preparo: 5 minutos 
    Tempo de Cozimento: 15 minutos 

    Dica: Se o óleo estiver muito quente, abaixe um pouco o fogo para que durante a fritura o bolinho cozinhe por dentro. 

    Variação: Acrescente azeitona verde picada à massa. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário