sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Batatas assadas com queijo parmesão e alho

Batatas-assadas-com-queijo-parmesão-e-alho-1
Uma deliciosa receita de batatas assadas com queijo parmesão e alho, ideal para que adora batata frita mas deseja deixar os fritos de lado por um tempo. Elas são ótimas!
A receita é muito simples de ser preparada, e o seu sabor é maravilhoso, certamente algo que todos devemos experimentar e que irão amar. Ideal para acompanhar carnes.

Ingredientes:

  • 2 batatas granes, limpas e cortadas de forma longitudinal
  • ¼ xícara de azeite de oliva
  • ¾ colherinha de sal
  • 1 dente de alho esmagado
  • ¼ xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de salsinha fresca picada

Modo de preparo:

Aqueça o forno a 220ºC.
Misture as batatas cortadas com o azeite de oliva, o sal e o alho esmagado em uma tigela grande. Coloque as batatas nua forma, lado a lado.
Asse as batatas durante 30 a 35 minutos, até que estejam bem cozidas, levemente marrons e crocantes. Não mexa as batatas enquanto elas estão assando, quanto mais tempo estiverem com a forma de metal, mais crocantes elas irão ficar.
Uma vez assadas as batatas, misture-as com o queijo parmesão e a salsinha em uma tigela. Sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário