sábado, 12 de janeiro de 2013

BATATA RECHEADA com carne seca

Cozinhe a batata com a casca.
É importa é que ela fique macia o suficiente para que se possa cavar no seu interior, mas não tão mole que se desmanche. 
Reserve o miolo da batata que ele terá utilidade.
Antes de adicionar o recheio é bom colocar dentro da batata um pouco de sal. Algumas pessoas preferem passar requeijão ou cream chesse. Qualquer das opções é válida.

Faça o recheio de sua preferência: strogonoff, queijo, ricota, legumes, palmito, camarão, frutos do mar, frango, calabresa, carne moída, queijo com presunto, ...

O recheio de carne seca: 
O pedaço de charque magro foi primeiro para uma fervura rápida, para soltar o sal. Depois, com nova água, foi para a panela de pressão por 20 minutos (contados depois de a panela começar a chiar). O ponto da carne é quando ele fica fácil de desfiar.

Numa frigideira refogamos em azeite um pouco de cebola cortada bem miudinha, até dourar. Aí entramos com a carne seca desfiada e em seguida com um pouco do miolo que foi retirado da batata e uma colher de creme de leite para “dar liga” na mistura. O predomínio deve ser da carne. Salsinha picada é o último ingrediente do recheio. Veja se ficou bom de sal (se a carne estiver muito salgada compense com mais batata) e acrescente um pouco de pimenta moída.

Montagem:
O recheio pronto para dentro das cavidades das batatas e é coberto com lascas de queijo parmesão ou outro de sua preferência. Leve ao forno para gratinar. Quando o queijo estiver dourado é só servir
BATATA RECHEADA com carne seca

Cozinhe a batata com a casca.
É importa é que ela fique macia o suficiente para que se possa cavar no seu interior, mas não tão mole que se desmanche. 
Reserve o miolo da batata que ele terá utilidade.
Antes de adicionar o recheio é bom colocar dentro da batata um pouco de sal. Algumas pessoas preferem passar requeijão ou cream chesse. Qualquer das opções é válida.

Faça o recheio de sua preferência: strogonoff, queijo, ricota, legumes, palmito, camarão, frutos do mar, frango, calabresa, carne moída, queijo com presunto, ...

O recheio de carne seca: 
O pedaço de charque magro foi primeiro para uma fervura rápida, para soltar o sal. Depois, com nova água, foi para a panela de pressão por 20 minutos (contados depois de a panela começar a chiar). O ponto da carne é quando ele fica fácil de desfiar.

Numa frigideira refogamos em azeite um pouco de cebola cortada bem miudinha, até dourar. Aí entramos com a carne seca desfiada e em seguida com um pouco do miolo que foi retirado da batata e uma colher de creme de leite para “dar liga” na mistura. O predomínio deve ser da carne. Salsinha picada é o último ingrediente do recheio. Veja se ficou bom de sal (se a carne estiver muito salgada compense com mais batata) e acrescente um pouco de pimenta moída.

Montagem:
O recheio pronto para dentro das cavidades das batatas e é coberto com lascas de queijo parmesão ou outro de sua preferência. Leve ao forno para gratinar. Quando o queijo estiver dourado é só servir

Receita:
http://cozinhaadois.wordpress.com/2012/03/25/batata-recheada-com-carne-seca/

Nenhum comentário:

Postar um comentário