terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Batata duchesse

Ingredientes:

  • 1 kg de batatas descascadas
  • 3 gemas de ovo
  • 5 colheres de sopa de manteiga
  • 4-6 colheres de sopa de creme de leite fresco
  • uma pitada de noz-moscada
  • sal e pimenta a gosto

Passos:

Cozinhe as batatas, escorra a água e as amasse bem. Coloque a batata amassada em uma panela e leve ao fogo por uns 2-3 minutos para retirar o excesso de unidade. Misture com as gemas de ovo, a manteiga e o creme de leite. Bata vigorosamente até formar uma purê. Acrescente a nóz-moscada, o sal e a pimenta. Forre uma forma com papel manteiga. Preaqueça o forno 190°C. Coloque a mistura em um saco de confeiteiro e divida a massa em porções na forma. Leve ao forno por 30-35 minutos ou até as batatas estarem douradas.

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