quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

Banana flambada ao rum e sorvete de canela

Banana flambada ao rum e sorvete de canela

Rendimento serve 4 pessoas 
Tempo de preparo 25 min 

Ingredientes 

2 bananas-da-terra maduras, porém firmes; 
Suco de 2 limões; 
Suco de 4 laranjas-peras; 
50 g de manteiga; 
2 colheres (sopa) de rum; 
1 colher (sopa) de açúcar mascavo; 
120 g de sorvete de canela. 

Decoração 
4 unidades de anis estrelado. 

Modo de fazer 

1 Descasque as bananas e corte-as ao meio. Regue-as comum pouco do suco de limão para que não escureçam e deixe macerando por 10 minutos. 
2 Numa frigideira antiaderente bem aquecida, derreta a manteiga e doure as bananas nela. 
3 Acrescente o açúcar e deixe caramelizar um pouco. Tire a frigideira do fogo, adicione o rum e flambe. Retire as bananas, corte cada pedaço ao meio e reserve. 
4 Na mesma frigideira, acrescente o restante do suco de limão e o suco das laranjas. Deixe reduzir em fogo baixo, até obter uma calda mais grossa. 
5 Coe, se necessário. 

Finalização 

1 Coloque dois pedaços de banana em cada prato e acrescente a calda quente. Ao lado, coloque uma bola (ou faça em formato de quenelle, com a ajuda de uma colher de sopa) de sorvete de canela. Decore como anis-estrelado.
Banana flambada ao rum e sorvete de canela

Rendimento serve 4 pessoas 
Tempo de preparo 25 min 

Ingredientes 

2 bananas-da-terra maduras, porém firmes; 
Suco de 2 limões; 
Suco de 4 laranjas-peras; 
50 g de manteiga; 
2 colheres (sopa) de rum; 
1 colher (sopa) de açúcar mascavo; 
120 g de sorvete de canela. 

Decoração 
4 unidades de anis estrelado. 

Modo de fazer 

1 Descasque as bananas e corte-as ao meio. Regue-as comum pouco do suco de limão para que não escureçam e deixe macerando por 10 minutos. 
2 Numa frigideira antiaderente bem aquecida, derreta a manteiga e doure as bananas nela. 
3 Acrescente o açúcar e deixe caramelizar um pouco. Tire a frigideira do fogo, adicione o rum e flambe. Retire as bananas, corte cada pedaço ao meio e reserve. 
4 Na mesma frigideira, acrescente o restante do suco de limão e o suco das laranjas. Deixe reduzir em fogo baixo, até obter uma calda mais grossa. 
5 Coe, se necessário. 

Finalização 

1 Coloque dois pedaços de banana em cada prato e acrescente a calda quente. Ao lado, coloque uma bola (ou faça em formato de quenelle, com a ajuda de uma colher de sopa) de sorvete de canela. Decore como anis-estrelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário