sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

anéis de cebola empanados

  • 1 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 3/4 de xícara (chá) de cerveja sem gás
  • 2 cebolas graúdas
  • 1/2 litro de óleo de soja
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de água
  • Descasque as cebolas, corte-as em fatias de ½ cm e separe em anéis.
    • Em uma tigela, misture o leite à água e coloque os anéis de cebola.
    • Deixe repousar na geladeira por 3 horas.
    • Separe os ovos.
    • Prepare a massa peneirando a farinha com o sal e a pimenta-do-reino.
    • Acrescente as gemas e o óleo.
    • Misture bem.
    • Vá acrescentando lentamente a cerveja, misturando bem para obter uma massa lisa e homogênea.
    • Coloque na geladeira para descansar por 3 horas.
    • Escorra as cebolas da mistura leite e água e seque os anéis levemente com papel absorvente.
    • Bata levemente as clarasver vídeo reservadas e acrescente à massa.
    • Misture bem.
    • Coloque os anéis de cebola na tigela com a massa.
    • Coloque o óleo em uma pequena panela e leve ao fogo para aquecer.
    • Com um garfo, vá retirando os anéis de cebola da massa deixando escorrer o excesso da massa.
    • Coloque-os aos poucos no óleo quente.
    • Frite até que estejam bem dourados.
    • Escorra em papel absorvente e sirva quente

Nenhum comentário:

Postar um comentário