- 1 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de óleo
- Sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 3/4 de xícara (chá) de cerveja sem gás
- 2 cebolas graúdas
- 1/2 litro de óleo de soja
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de água
- Descasque as cebolas, corte-as em fatias de ½ cm e separe em anéis.
• Em uma tigela, misture o leite à água e coloque os anéis de cebola.
• Deixe repousar na geladeira por 3 horas.
• Separe os ovos.
• Prepare a massa peneirando a farinha com o sal e a pimenta-do-reino.
• Acrescente as gemas e o óleo.
• Misture bem.
• Vá acrescentando lentamente a cerveja, misturando bem para obter uma massa lisa e homogênea.
• Coloque na geladeira para descansar por 3 horas.
• Escorra as cebolas da mistura leite e água e seque os anéis levemente com papel absorvente.
• Bata levemente as claras reservadas e acrescente à massa.
• Misture bem.
• Coloque os anéis de cebola na tigela com a massa.
• Coloque o óleo em uma pequena panela e leve ao fogo para aquecer.
• Com um garfo, vá retirando os anéis de cebola da massa deixando escorrer o excesso da massa.
• Coloque-os aos poucos no óleo quente.
• Frite até que estejam bem dourados.
• Escorra em papel absorvente e sirva quente
sexta-feira, 11 de janeiro de 2013
anéis de cebola empanados
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