sexta-feira, 4 de janeiro de 2013

Abobrinha recheada

  • 2 abobrinhas verdes, pequenas (redondas)
  • 300g de carne de sol em pequenas fatias finas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média, picada em pequenos cubos
  • 1 tomate maduro, cortado em pequenos cubos
  • 1 maço de salsas
  • requeijão tipo catupiri
  • queijo parmesão ralado
  • queijo mussarela passada no ralo grosso- Lave bem as abobrinhas e mergulhe-as em uma panela grande, e cozinhe até que fiquem macias; retire-as e separe cada uma ao meio, no sentido horizontal; retire o miolo com as sementes deixando-as em forma de barca. Organize as 4 barquinhas em um ou dois refratários, deixe esfriarem.
    - Em uma panela menor frite o alho na manteiga, acrescente a cebola e deixe reduzir. Junte a carne de sol, e refogue. Desligue o fogo e junte a salsinha e o tomate misturando delicadamente. Corrija o sal.
    - Espalhe o catupiri nas barquinhas de abóbora e recheie com o molho de carne de sol, cubra com os queijos ralados (a gosto), leve ao forno para gratinar.
    - Sirva, acompanhando arroz branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário