quarta-feira, 19 de dezembro de 2012

Tulipa Recheada

Ingredientes: 
250 g bacon 300 g queijo coalho 200 g linguiça portuguesa 200 g picles (pepinos, cenouras e nabos) 30 unidades de asas de frango (tulipa) Sal a gosto Pimenta do reino branca Vinagre de álcool a gosto 3 xícaras (chá) farinha de rosca (aproximadamente 10 pães amanhecidos) 900 ml óleo de girassol (para fritura) Geleia de pimenta e fatias de limão para acompanhar
Modo de preparo: 
Preparo das Tulipas Com uma faca pequena, bem afiada, corte a pele da extremidade do meio da asa, na parte mais fina. Com as “costas” da faca, empurre a pele/carne do local cortado em direção à outra extremidade até virar a pele/carne ao avesso. Dos dois ossos que apareceram, remova o mais fino, com o cuidado de não furar a pele. Depois tempere as tulipas com sal, pimenta do reino branca (moída na hora) e vinagre e reserve para rechear. Preparo da Farinha de rosca Fatie os pães e torre-os de ambos os lados até que fiquem dourados (cuidado para não deixar queimar). Depois de esfriá-los, rale ou bata levemente no liquidificador até obter a farinha de rosca. Reserve. Preparo do Recheio Pique o bacon em cubinhos de aproximadamente0,5 cm, sem a casca. Faça o mesmo com o queijo coalho, a lingüiça portuguesa e os picles. Numa panela grande, coloque um fio de óleo e frite o bacon até que fique transparente (cuidado pra não torrá-lo). Acrescente a lingüiça portuguesa e frite levemente. Desligue o fogo e acrescente os picles, misturando bem. Depois de esfriar, acrescente o queijo coalho, ½ xícara de chá de farinha de rosca e misture bem até obter uma mistura homogênea. Montagem do prato Coloque aproximadamente 4 colheres de sopa do recheio na cavidade da tulipa. Aperte bem o recheio para que fique compactado. Passe a tulipa na farinha de rosca e aperte com as mãos para fixá-la. Para finalizar, frite as tulipas recheadas em óleo bem quente até que fiquem douradas. Escorra em papel absorvente. Sirva ainda quente, em porções de seis unidades, acompanhado de fatias de limão e geleia de pimenta. Rendimento: 30 unidades

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