sábado, 22 de dezembro de 2012

Torta holandesa

  • 250g de margarina
  • 200g de açúcar refinado
  • 80g de leite condensado
  • 600ml de creme de leite fresco sem soro
  • Essência de baunilha a gosto
  • Licor de frutas a gosto
  • Cobertura:
  • 200g de chocolate meio amargo picadinho
  • 200g de creme de leite fresco
  • 10g de margarina
  • Base:
  • 200g de biscoito tipo Maisena
  • Montagem lateral:
  • 200g de biscoito doce redondo com cobertura de chocolate (Calipso)
Bata na batedeira a margarina e o açúcar de 10 à 15 minutos para obter um creme quase branco e aerado. Pare de bater, adicione o leite condensado e retorne à batedeira por mais 5 minutos. Junte o creme de leite e mexa bem. Acrescente a essência de baunilha e o licor de frutas.

Montagem:
Em uma fôrma de aro removível (18 a 20cm de diâmetro por 4cm de altura) untada com manteiga e açúcar. Forre o fundo com o biscoito Maisena e espalhe metade do creme, espalhe mais uma camada de biscoito Maisena e por cima o restante do creme. alise bem com uma espátula aquecida em água quente, sem retirar o aro leve à geladeira por 2 horas.

Cobertura:
Leve ao fogo o creme de leite e deixe aquecer sem ferver. Retire do fogo e acrescente o chocolate e a margarina. Misture bem até derreter o chocolatever vídeo e reserve.

Finalização:
Retire a torta da geladeira, espalhe a cobertura alisando bem, retire o aro e coloque os biscoitos redondos na lateral. Sirva bem gelada.

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