segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

TORTA ESPELHADA

TORTA ESPELHADA 
Foto: Foto: Josemar do Carmo


Ingredientes

para a massa

300 g de bolacha maria ou de maisena
2 colheres (sopa) de margarina
6 colheres (sopa) de leite
para o creme
1 lata de leite condensado
1 copo de leite
2 colheres (sopa) de maisena
2 gemas
1 caixinha de creme de leite

para a cobertura

2 bandejas de morango
2 pacotes de gelatina de morango
300 ml de água fervente
300 ml de água gelada

Modo de preparo
1- Comece fazendo a massa, que será a base da Torta Espelhada. Bata no liquidificador, aos poucos, a bolacha. A ideia é que ela vire uma farinha. Com toda as bolachas trituradas, adicione a margarina e o leite. Misture bem até obter uma massa homogênea.

2- Coloque a massa em uma forma de fundo removível. Cubra todo o fundo. Com as mãos, aperte a massa para que fique bem compacta. Leve ao forno preaquecido (180°) por, em média, 10 minutos, ou até ficar dourada.

3- Dissolva o pó de gelatina na água quente. Em seguida, adicione a água fria. Leve a gelatina para a geladeira.

4- Para fazer o creme, misture, em uma panela, o leite condensado, as gemas, a maisena e o leite. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Tire a panela do fogo e misture o creme de leite. Mexa bem.

5- Hora de montar a torta. Por cima da massa de bolacha, coloque todo o creme. Cubra com os morangos previamente cortados. Por cima de tudo, entra a gelatina, que já deve estar firme para não ter risco de escorrer. Leve a torta para a geladeira por, no mínimo, duas horas. Antes de servir, ainda gelada, desenforme. Está pronta!
TORTA ESPELHADA 
Foto: Foto: Josemar do Carmo


Ingredientes

para a massa

300 g de bolacha maria ou de maisena
2 colheres (sopa) de margarina
6 colheres (sopa) de leite
para o creme
1 lata de leite condensado
1 copo de leite
2 colheres (sopa) de maisena
2 gemas
1 caixinha de creme de leite

para a cobertura

2 bandejas de morango
2 pacotes de gelatina de morango
300 ml de água fervente
300 ml de água gelada

Modo de preparo
1- Comece fazendo a massa, que será a base da Torta Espelhada. Bata no liquidificador, aos poucos, a bolacha. A ideia é que ela vire uma farinha. Com toda as bolachas trituradas, adicione a margarina e o leite. Misture bem até obter uma massa homogênea.

2- Coloque a massa em uma forma de fundo removível. Cubra todo o fundo. Com as mãos, aperte a massa para que fique bem compacta. Leve ao forno preaquecido (180°) por, em média, 10 minutos, ou até ficar dourada.

3- Dissolva o pó de gelatina na água quente. Em seguida, adicione a água fria. Leve a gelatina para a geladeira.

4- Para fazer o creme, misture, em uma panela, o leite condensado, as gemas, a maisena e o leite. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Tire a panela do fogo e misture o creme de leite. Mexa bem.

5- Hora de montar a torta. Por cima da massa de bolacha, coloque todo o creme. Cubra com os morangos previamente cortados. Por cima de tudo, entra a gelatina, que já deve estar firme para não ter risco de escorrer. Leve a torta para a geladeira por, no mínimo, duas horas. Antes de servir, ainda gelada, desenforme. Está pronta!

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