segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

Torta de Morango

Massa

  • 1 pacote de biscoito aveia e mel (140g) triturado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 copo de iogurte natural (170g)
  • 1/2 xícara de vinho tinto seco
  • 1 envelope de gelatina incolor (12g) hidratada e dissolvida conforme instrução da embalagem.

Cobertura

  • 1 caixa de morangos
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de vinho tinto seco
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

modo de preparo

Misturar o biscoito triturado com a manteiga ou margarina.
Forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível de 22cm.Levar ao forno a 180°C por 12 a 15 minutos para dourar sem escurecer.Esfriar.
Bater os ingredientes do recheio no liquidificador e despejar sobre a massa fria.Levar à geladeira por 3h.
Em uma panela levar ao fogo:açúcar e vinho.Quando ferver juntar os morangos e deixar por uns 5 minutos sem desmanchar.Esfriar.
Colocar os morangos sobre o recheio.Diluir o amido de milho no líquido que se formou na fervura dos morangos e voltar ao fogo,mexer até ferver e engrosssar.Esperar esfriar e despejar sobre os morangos.Levar para gelar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário