sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

Torta de maçã diet

  • Massa:
  • ½ xícara (chá) de adoçante culinário forno & fogão (45g)
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (300g)
  • 10 colheres (sopa) de margarina light (150g)
  • 1 gemaver vídeo (15g)
  • Creme de Confeiteiro:
  • 1 litro de leite desnatado
  • 4 gemas
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 12 colheres (chá) de adoçante culinário forno & fogão
  • 2 colher (chá) de baunilha
  • Cobertura:
  • 2 maçãs grandes ou fruta de sua preferência
  • Geléia de Brilho:
  • 1 xícara (chá) de água (100ml)
  • 5 colheres (sopa) de frutose (85g)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (10g)
  • 1 gota de corante vermelho (se quiser)
Massa: Misture bem todos os ingredientes, quando formar uma massa ao ponto de desgrudar das mãos(farofa), coloque em uma forma grande ou em forminhas e leve para assar por 20 minutos em forno pré-aquecido (180ºC). Depois de assada, retire a massa da forma e deixe esfriar.

Creme de Confeiteiro: 
Leve todos os ingredientes ao fogo, mexa até engrossar e depois deixe esfriar. Preencha a torta já assada com o creme, acrescentando as frutas.
No caso das maçãs, elas foram descascadas e ficaram de molho em água com limão.

Geléia de Brilho: 
Coloque em uma panela todos os ingredientes, dissolva e leve ao fogo até engrossar. 
Pode adicionar corante a gosto. Espere esfriar (não deixe endurecer) e adicione por cima da torta.

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