segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

Torta de chocolate e café

  • 125g de manteiga na temperatura ambiente
  • 375g de chocolate amargo derretido
  • 2 colheres (sobremesa) de café solúvel dissolvidos em 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 copo de açúcar mascavo (ou 120g)
  • 35g (¼ de copo) de farinha de trigo peneirada
  • 120g (1 copo) de farinha de amêndoas
  • 5 ovos
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó misturado 1 colher (chá) de café torrado moído para peneirar por cima depois
  • Grãos de café (opcional)
Deixe o forno pré-aquecido a 175ºC. Derreta o chocolatever vídeo e a manteiga em banho Mariaver vídeo.
Adicione o açúcar e o café com leite.
Acrescente a farinha de amêndoas e farinha de trigo.
Coloque os ovos ligeiramente batidos e misture tudo muito bem.
Forre uma forma de aro de 22 cm com papel manteiga nos lados e no fundo. Coloque
para assar por 40 minutos.Depois de pronto, salpique chocolate em pó misturado com o café moído. Se quiser, coloque grãozinhos de café para decorar.

Dicas:

1 – Forre a forma com papel manteiga no fundo e dos lados. Para grudar na lateral, coloque manteiga.
2 – Cubra com uma folha de papel alumínio para assar por igual.
3 – Molhe a faca com água quente, e enxugue para cortar mais facilmente

Nenhum comentário:

Postar um comentário