sábado, 22 de dezembro de 2012

TORTA DE AMÊNDOA E DAMASCO

Foto: Shutterstock
Ingredientes
Massa
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de biscoito tipo maisena triturado
  • 1 pitada de sal
  • 130g de manteiga sem sal
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de chocolate peneirado
  • 1 colher (chá) de essência de amêndoa
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio
  • 300g de geléia de damasco
  • 150g de chocolate meio amargo ou ao leite para cobertura picado
Cobertura:
  • 1 1/2 xícara (chá) de amêndoa sem pele e moída
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 2 claras
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de essência de amêndoa
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoa laminada para salpicar
Modo de preparo
  • Bata todos os ingredientes da massa na batedeira até obter uma farofa úmida.
  • Em seguida, empregue em forminhas.
  • Bata todos os ingredientes da cobertura no liquidificador, espalhe o recheio sobre a massa, despeje a cobertura com todos os ingredientes misturados por cima e salpique amêndoas laminadas.
  • Leve ao forno a 200º.
  • Sirva em seguida.
Rendimento:  12 porções



Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/tortas-doces/torta-de-amendoa-e-damasco.html#ixzz2FnwOTXWe

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