segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Torta cremosa de amendoim e chocolate

  • Massa
  • 1 pacote de biscoito maisena (200 g)
  • ½ xícara (chá) de amendoim tostado sem casca
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • Recheio
  • 200 g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1/3 de xícara (chá) de amendoim tostado e sem casca
Massa
No liquidificador, triture o biscoito e o amendoim. Coloque em uma tigela e misture a margarina até formar uma farofa bem úmida. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro com fundo removível. Reserve.
Recheio
Derreta o chocolate em banho-mariaver vídeo ou no micro-ondas. No liquidificador, bata o chocolate derretidover vídeo, o leite condensado, o leite, os ovos e o amendoim. Despeje sobre a massa e asse no forno, preaquecido, a 200 °C por 40 minutos ou até firmar. Deixe esfriar, desenforme e sirva.

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário