- Massa
- 2 Ovo (s)
- 2 colheres Água, quente
- 100 g Açúcar União
- 100 g Farinha (farinha de trigo)
- 1colher de sopa de Fermento em pó
- Para o recheio:
- 5 Banana (s), ou morangos, ou amoras( não é necessário frutas )
- 200g de Chocolate amargo
- 4 colheres de sopa de Manteiga, derretida
- 500 ml de Creme de leite batido(Chantily)
- Para decorar:
- Bombom em forma de coração
- Raspas de chocolate
1. Para a massa bata os ovos com a água quente na batedeira com o nível mais alto, bater 2 minuto até obter uma creme espumoso. Adicionar o açúcar em seguida bater cerca de 2 minutos.
2. Mistura a farinha e fermento em pó, adicionar lentamente no creme de ovos e bater ao nível mais baixo na batedeira
3. Leve ao forno a cerca 180 ° C (pré-aquecida), se for forno a gás nao pré-aqueça,cerca de nível 3 tempo, O tempo será 20-25 minutos para ambos os fornos.
4. Quando o bolo esfriar, divida-o no meio.
Para o Recheio
1-Cortar as frutas ao meio transversalmente, se usar banana,adicionar 2 colheres de sopa de suco de limão para a banana não ficar escura. .
Se nao tiver frutas, nao tem problema, não é necessário frutas .
2. Derreter o chocolate em uma pequena panela em banho Maria, qdo tiver derretido coloque a manteiga e mexa,deixe esfriar um pouco.
3. Bater o creme de leite em ponto de chantily e mistura de chocolate resfriado.
Montar o bolo
Na borda inferior da metade do bolo colocar frutas e depois espalhar o creme de chocolate.
Colocar a borda superior do bolo e cobrir com o chocolate.
Enfeite com os coracoes de chocolate e com as raspas.
Eu usei uma forma em forma de coracao, mas pode ser usada qualquer forma
Nenhum comentário:
Postar um comentário