quarta-feira, 12 de dezembro de 2012

Torresmo pururuca

Ingredientes: 
1 panceta bem magra
tempero completo
óleo para fritar 
obs: o tempero completo é a mistura de sal, pimenta, alho e ervas finas (tudo desidratado). 
Modo de fazer:
Escolha uma panceta magra, corte em tiras entre 2 a 3 dedos de largura (2 a 6 centímetros). Disponha o tempero completo sobre as tiras de panceta e misture bem para fixar em todas as partes.
Coloque as tiras numa assadeira com o couro virado para cima. Leve ao forno para assar e deixe até o couro ficar macio (aproximadamente 30 minutos). Espere esfriar, frite em bastante óleo e bem quente. Sirva como tiragosto ou complemento de refeição. 
Dicas do cozinheiro:  
- A panceta deve ser magra e com bastante carne.
- O tempero também pode ser a gosto (pode ser o sal, alho e limão).
- O segredo para pururucar o torresmo é levar ao forno antes de fritar.
- O couro fica virado para cima na fôrma.
- Você pode fazer uma quantidade maior do que vai utilizar porque as tiras temperadas podem ser congeladas.  

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