quarta-feira, 19 de dezembro de 2012

TENDER AGRIDOCE NO ABACAXI

Ingredientes
1 abacaxi do tipo pérola, com casca e coroa, cortado ao meio pelo comprimento
1 mini-tender sem osso (1,3 kg), cortado em fatias
1/3 de xícara de mostarda
3/4 de xícara de mel
2 colheres (chá) de cominho em pó
1 1/2 colher (sopa) de pimenta-da-jamaica amassada
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
3 pimentas dedo-de-moça cortadas em rodelas
8 ramos de coentro picados
8 hastes de cebolinha verde picadas

Modo de preparo
Faça um corte de cada lado das metades de abacaxi, na diagonal, entre a casca e a polpa, ao longo do comprimento, deixando 1 cm de borda. Retire cuidadosamente a polpa e corte-a em fatias. Em cada metade, intercale fatias de tender e de abacaxi. Transfira para uma assadeira grande e reserve. Em uma tigela, misture a mostarda com o mel, o cominho, as pimentas, o coentro e a cebolinha verde, reservando um pouco de pimenta dedo-de-moça, coentro e cebolinha para decorar. Regue as duas metades de abacaxi com esse molho. Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, regando às vezes com o molho da assadeira, por 40 minutos. Sirva decorado com a pimenta dedo-de-moça, a cebolinha e o coentro reservados. Rende 12 porções.
TENDER AGRIDOCE NO ABACAXI

Ingredientes
1 abacaxi do tipo pérola, com casca e coroa, cortado ao meio pelo comprimento
1 mini-tender sem osso (1,3 kg), cortado em fatias
1/3 de xícara de mostarda
3/4 de xícara de mel
2 colheres (chá) de cominho em pó
1 1/2 colher (sopa) de pimenta-da-jamaica amassada
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
3 pimentas dedo-de-moça cortadas em rodelas
8 ramos de coentro picados
8 hastes de cebolinha verde picadas

Modo de preparo
Faça um corte de cada lado das metades de abacaxi, na diagonal, entre a casca e a polpa, ao longo do comprimento, deixando 1 cm de borda. Retire cuidadosamente a polpa e corte-a em fatias. Em cada metade, intercale fatias de tender e de abacaxi. Transfira para uma assadeira grande e reserve. Em uma tigela, misture a mostarda com o mel, o cominho, as pimentas, o coentro e a cebolinha verde, reservando um pouco de pimenta dedo-de-moça, coentro e cebolinha para decorar. Regue as duas metades de abacaxi com esse molho. Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, regando às vezes com o molho da assadeira, por 40 minutos. Sirva decorado com a pimenta dedo-de-moça, a cebolinha e o coentro reservados. Rende 12 porções.

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