terça-feira, 11 de dezembro de 2012

Strogonoff de Chocolate de Ana Dantas

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de leite(medir na lata de leite condensado)
  • 6 colheres de chocolate em pó
  • 3 gemas
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 xícara de uva passa escura sem sementes
  • 1 cálice de licor
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 3 claras
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 170g de chocolate diamante negro(de sua preferência)
  • 170g de chocolate branco (de sua preferência)
  • 170g de chocolate crocante (de sua preferência)
  • cerejas para decorar

modo de preparo

Misture as uvas passas com o licor para hidratar. Reserve
Numa panela misture o leite condensado, o leite, o chocolate em pó, as gemas(sem a pele), a margarina e leve ao fogo médio, mexendo sempre, quando ferver mexa por mais 3 minutos, fica na consistência de um brigadeiro mole. Retire do fogo e deixe esfriar.
Enquanto o brigadeiro mole esfria, corte os chocolates em quadradinhos e reserve em recipientes separados
Misture ao brigadeiro frio, as uvas e o creme de leite
Bata as claras em neve na batedeira em velocidade média constante. Quando estiver quase no ponto de neve, ainda com a batedeira ligada, acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
Misture imediatamente as claras em neve suavemente ao brigadeiro já com as uvas e o creme de leite
Forre um pirex com os quadradinhos do chocolate diamante negro, cubra com uma camada de brigadeiro, faça uma camada do chocolate branco, cubra com outra camada de brigadeiro, faça uma camada do chocolate crocante e cubra com o restante do brigadeiro.
Decore com cerejas a gosto.
Leve para geladeira por 4 horas antes de servir.

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