quarta-feira, 19 de dezembro de 2012

Soufflé de Queijo

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ litro de leite
  • 5 ovos
  • 1 xícara de queijo emmenthal (ou meia cura, para um sabor mais brasileiro) ralado
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (e um pouco para polvilhar)
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 colher (chá) de sal
  • Farinha de rosca
Rale os queijos e separe os ovos; unte um refratário próprio para soufflé com manteiga e farinha de rosca.

Em uma panela, aqueça a manteiga e, em seguida acrescente a farinha de trigo. Mexa um pouco para que ela se desmanche e cozinhe por 2 a 3 minutos. Acrescente o leite aos poucos mexendo sempre, até formar um béchamel homogêneo e cremoso. Mantenha em fogo baixo, mexendo de vez em quando por uns 15 minutos, até engrossar. Desligue o fogo e, batendo sem parar, acrescentar as gemas e, em seguida os queijos, mexendo até que derretam. Acrescente a noz moscada e misture bem.

Pré-aqueça o forno a 180º C.

Bata as claras com uma pitada de sal, em neve mas não muito duras.

Coloque uma parte das claras na panela do creme. Misture delicadamente e, em seguida acrescente o restante das claras e o sal. Misture novamente.

Despeje a massa nos refratários untados com manteiga e farinha de rosca.

Leve ao forno para assar em banho Maria por aproximadamente 45 minutos, ou até que fiquem firmes ao serem chacoalhados.
 
Rendimento: 06 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário